通知公告:
 
守土有责,守土尽责:固县镇多措并举打好疫情防控战
来源:固县镇    时间:2020-02-01 22:08

守土有责,守土尽责:固县镇多措并举打好疫情防控战

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,固县镇把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,多措并举,确保做到“严密防范不发生、果断处置不扩散”,确保人民群众能度过一个安定祥和的春节。

压实防控责任。固县第一时间召开疫情防控专题会议,研究部署疫情防控具体措施,并制定专项工作方案,镇、村两级分别成立应急指挥部、应急领导小组,建立联防联控机制。党政一把手靠前指挥,其他分管领导一线落实,全面实行村、组干部和责任组长包片包户责任划分,有力有序开展防控工作。

突出源头监管。各村设卡立点,全面排查往来车辆及人员,确保做到不漏一车,不落一人,截止目前,全镇共排查出从武汉返乡人员194人,暂未发现疑似病毒感染人员。在摸排的基础上,组织卫生院医务人员和镇、村干部,逐一上门,对返乡人员及亲属测量体温、建立监控台帐,发放告知书,劝导返乡人员及共同居住生活的家人居家观察,不与外人接触,出现发热等症状,及时报告。同时,加强道路、街面巡查,发现外来车辆经停路口,及时劝返。加强农贸市场管理,停止活禽交易以及流动售卖活禽,市场一天一清洗一消毒。

严查重点部位。镇村干部联合派出所民警,拉网式排查镇域范围内的公共聚集场所,对4家宾馆,进行不定时抽查摸排,要求其做好每日住宿实名制登记,发现武汉返乡人员及时上报。对疫情防控重点场所进行逐一排查登记,及时掌握人员动向,做到精确、精细、精准,同时加强值守力量,定时定点做好重点人员的健康监测和服务保障工作。

加强宣传引导。分别对寓外乡友、返乡人员和全镇人员,以群发手机短信的方式,发送了告知书。在表达新年祝福的同时,希望寓外乡友近期不要返乡,对已返乡的固县籍人员,要求其主动与村联系,做好登记,居家观察。同时,通过微信群、宣传车、横幅标语、发放宣传单等形式,广泛宣传疫情防控知识,引导群众科学理性对待。

 

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/01 22:18:00